Метеорит

Из тёмной глубины
Ты нам грозишь последним часом,
Из космоса далёкой вышины,
Последним часом жизни на Земле.
Упав, ты всё погубишь разом.
Погубишь всё, что дорого так мне.
Всё, что неведомо тебе.

Ты - кусок немой породы.
Из космоса глубин летишь на нас.
Всё, что создавалось миллиарды лет и годы
Ты уничтожишь меньше чем за час.

С холодностью, присущей всем убийцам,
Ты к атмосфере нашей подлетишь.
И мы за лесом, как зарницу
Полоску пламени увидим лишь...

А дальше?...Силы взрыв огромной
Планету нашу сотрясёт
Подобно миллиардному запасу бомбы водородной
Он миллиарды жизней унесёт.

Не будет ни клочка надежды,
Что кто-то жив остался на Земле.
И не помогут толстые одежды,
И катокомбы никому (в частности и мне).

Чтоб порождение Большого Взрыва,
Кусок материи Галактики другой,
Чтоб эта многотонная и каменная глыба
Упала нам на голову с тобой,

Придётся ждать, наверно, долго очень.
И много поколений будет ждать.
Я думаю, что нет такого, кто захочет
Свою же смерть от "камешка" принять.

Вот и пример: Тунгусский взрыв в Сибири.
Ужа-асный был, ужасно был давно.
Да, силы взрыва много натворили.
Примера хватит вам и одного!

P.S.
Метеорит - ужасная стихия!
(И против - некому стоять.)
А если не один?! А если есть другие?...
Так "быть или не быть" - как знать...


Рецензии