Гимн понедельнику

Гордиться нацией невредно;
В любом из нас их не одна.
Горд, что родился в понедельник,
И отделяюсь как страна.
 
Мы, понедельники, всех  круче.
И ваш национальный гон
Лишь говорит, что мы живучи,
Вы ж - сдавлены в тисках погон,
 
В границах, ритмами, в наречьях,
А мы танцуем, как летим.
Вам - cуета,  нам – бесконечность
Гороскопических единств.

Летя над вашим разделеньем,
Где вновь готовится погром,
Родившиеся в понедельник
Объединятся с четвергом.
 
А вам – словарики, заборы
И маскарады для посла,
Чтоб вавилонская реформа
Языки ваши вновь сплела
 
В строительстве послевоенном
(Где истеричным почерком
Подпишетесь, что Понедельник
Дружить не должен с Четвергом).

Но вдруг сынок у вас родится
В тот запрещённый вами день?…
Гордится перьями синица
И муравейниками пень.
 
Бог, создавая мир, заплакал,
Нас отделяя от Себя.
Мне впитывать Его по каплям,
Об остальном Себе скорбя.
 
И пусть нацизм ерошит перья.
Я горд быть в обществе другом:
Ко мне зашли на воскресенье
Суббота с другом Четвергом.


www.realmusic.ru/songs/675620/


Рецензии