Курсовик

А в голове не то чтоб ветер, так, сквозняк.
Иду по городу с улыбкой оптимиста.
И девушки смущаются в ответ. И как
Прекрасен воздух в зелени весёлый и лучистый.

Держу в руке лишь только курсовик.
В кармане - лишь зелёная зачётка.
И кто бы знал, как этот чудный миг
Осознавал я радостно и чётко.

А за плечами - долгие ряды
И формул непомерные массивы.
Они мне не испортят чудной высоты
И неба гладь, что манит так игриво.

Нам геометрия рисует мир привычный,
А физика законы создаёт.
Но кто живёт в мечтах, от всех других отличный,
Тот никогда один не пропадёт.

Как долго ждал я этот день светлейший,
Когда скажу я кучу умных слов.
Комиссия мне вынесет вердикт скорейший,
Рождённый кафедрой седых голов.

Я не один, нас много. Каждый знает,
Что этот день - его же звёздный час.
Волненья и тревоги - это слишком напрягает.
Направлю в небо взор уставших глаз.

Там где магнитные поля и свет незримый
Рождают цвет для северных огней,
Там, в вышине, где мой озон любимый,
Там отдыхаешь и становишся сильней.

Последний день до сессии - защита.
Доселе каждый вечер - у компа.
Расчёты, графики - такая волокита!
А после - неба гладь, озона тишина.

...И вечером мы на балконе соберёмся,
Усядемся на старую кровать.
И будем просто ждать. И мысленно вернёмся
В тот день, когда решили поступать.

Закат, последний раз пощекотав лучом,
Уйдёт за горизонт, далёкий и незримый.
Мы вспомним первый курс и свой далёкий дом,
И наш ФизМат, по-своему любимый.


Рецензии