Звенит ручей

Звенит в лесу ручей. Не знает,
Куда бежит его вода.
И светом солнечным играет
Его прохладная волна.

Бежит ручей в канавы и овраги.
И разливается на тысячи ручьёв.
Он заливается под пни и под коряги.
Бежит, звенит, блестит под пологом лесов.

В ветвях деревьев он мерцает светом,
Играют блики, как мальки, в его воде.
Он не один в лесу огромном этом.
И тысячи ручьёв звенят везде.

Звенит в лесу ручей. Не знает,
Куда бежит его вода.
А речка тихо поджидает
Его у леса. И тогда

Сольются воды воедино.
Стремительно несёт поток
Запас энергии к плотине,
Что дарит людям свет и ток.

Тепло и свет...Что людям надо,
Чтоб жизнь казалась им светлей?
Нет, не богатства, не награды,
А только чтоб звенел ручей!


Рецензии