еще летят покуда журавли

Войны Отечественной грозные страницы
Еще не погрузились вглубь веков.
Вглядись!Они начертаны на лицах
Простых и  смертных наших стариков.
Бойцы уходят на свиданья к павшим,
И некому поставить то в вину.
Все меньше остается нас видавших
И много меньше знающих войну.
Тех,кто в семнадцать уходил в солдаты,
В тяжелые смертельные дела
Не ради славы,денег и награды,
А потому что Родина звала
Еще летят покуда журавли-
То мы летим нестройным  редким клином.
Мы воевали честно,как могли,
На всем пути от Волги до Берлина.
А хорошо ли плохо?Что сказать?
Теперь судить,рядить о том горазды.
О том,как надо было побеждать,
Нам пишут разноперые рассказы.
Порой легко  судачат  о войне,
Толкуют про сраженья и походы.
Все знают все. Но очень горько мне,
Когда пинают доблестные годы.
Не надо старых воинов корить,
Достойных вековечного почета.
Дай Бог вам побеждать и победить
Без наших заблуждений и просчетов.


Рецензии