Жестокость

Не сожалею, не горюю, не грущу про то, как жил.
И мне ни капельки тех чувств не жаль,
Которыми когда-то кто-то дорожил.
Воспоминания - сплошная линия - одна печаль.

Всё доброе и светлое в ничто низверг.
И равнодушие как будто посреди
Всех мыслей юных. Просто изверг.
И тёплый свет в тоннеле впереди.

Я не надеюсь, не грущу, не жду
От жизни этой что-то там получше.
Я просто воплощаю в жизнь мечту,
Всем радость, боль и ненависть несущий.

Когда мне скажут: ты б остался с нами,
Тебя нам очень сильно не хватает.
Тогда я отмахнусь обеими руками.
И все мечты как дым от спички тают.

Я подожду, когда забудут понемногу,
Что есть на свете вот такой вот я.
И прочь уйду опять своей дорогой.
И снова не получится семья.

Не сожалею, не горюю, не грущу про то, с кем жил,
И мне ни капельки людей не жаль,
С которыми мечту заветную сложил.
И в даль за горизонт с мечтою этой убежал.

Всем, привязался кто ко мне душою,
Я должен очень жёстко "нет" сказать.
И это не мытарство над собою.
А просто лишь жестокость о себе даёт так знать.


Рецензии