К душе

Душа, ты где, родная?
Ищу тебя давно.
Всё небо обыскал я
И океана дно.

Спросил у каждой птицы,
У ночи и у дня,
Прочёл я все страницы,
Но нет нигде тебя.

Дошёл я так до бога,
Спросил я о тебе.
Он мне сказал с порога:
"Ищи её в себе".

Своё всё тело вскрыл я,
Тебя там тоже нет.
Лишь распустились крылья
И заструился свет.


Рецензии