От холода к теплу

Возможно ль сумасшедшему отречься от ума?
А нищему нужна ли про запас ещё сума?
Грозит ли заключённому страшней, чем есть, тюрьма?
Согреешь ли кого-нибудь, когда в душе зима?
Какой ещё царит закон, коль джунглями идёшь?
Как можно правду воспевать, пока ликует ложь?
А счастье можно ли купить, как покупают брошь?
Уместно ли бурьян растить, где колосилась рожь?
Сменяет, поутру,  Рыб тёмных светлый Водолей,
Расставит по местам крупье в колоде королей.
Польётся правда по устам, чей свет всего милей,
Тогда лишь сможешь отогреть, коль станешь сам теплей.


Рецензии