Не распускайте руки, сударь!

Не распускайте руки, сударь!
Не говорите лестных слов…
Да, поумерьте свою удаль,
И свой беспочвенный трезвон.

И не сверлите меня взглядом,
Вы не на выставке сейчас.
Златые горы обещать не надо…
Я просто, сударь, не для Вас!

О чувствах мне не говорите,
Вам разве ведомы они?
И маску добродетели снимите
Она Вам, сударь, не идет, увы!

Я не нуждаюсь в Вашей лести,
И не прошу меня боготворить.
Вам не ведомо понятье чести,
Вы, сударь, не умеете любить.

Не стройте на мой счет иллюзий,
Не падайте у моих ног.
Не хочется мне Вас конфузить…
Расслабьтесь сударь… Вы не Бог.




Рецензии