В майском лесу

Лес до отказа полон звоном.
И во владения свои
Без проволочек лишь влюбленным
вручают визы соловьи.

А мне же в этом отношенье
Пришлось смекалку проявить,
Чтобы в порядке исключенья
Под кроны древние ступить.

Еще не доверяя чуду,
на всякий случай помня край,
Я в лес вошел, и пышным чубом
Мне клен кивнул: "Смелей шагай!"

Здесь многолюдно, словно в парке.
Пьянит зеленый хмель листвы.
куда ни глянешь - пары, пары...
Лишь только я один, увы.

Но с одиночеством поладишь
И пересилишь грусть вполне:
Из-под березы белый ландыш
Цветы протягивает мне.

Свой аромат тончайший дарит.
И мне подумалось притом,
Что, видно, ландыш солидарен
Со мной в молчании моем.

Дышу и предаюсь веселым,
Хоть и несбыточным мечтам:
Войти бы мне в бригаду к пчелам
И головы кружить цветам.


Рецензии