Мужу

Ты мыслишь, что я сплю. Басишь
Себе под нос тихонько.
Рукою крепкой мастеришь
Скелет гитары звонкой.

Твой лоб продуманно упрям,
Морщины - всё обиды,
Те, что ты прожил и принял,
Судьбы твоей изгибы.

Ты добр, властен, горд, смирен.
Ты праведен, безумен.
Ты требуешь за все взамен
Всего. Ты сам Везувий.

То, что получишь, то хранишь
И бережно, и верно:
То мило терпишь, то ворчишь
Не так чтобы чрезмерно.

Любовь и разум - серых глаз
Крутая смесь пугает
Кого-то. А других как раз
Навечно привлекает.

И если честность есть порок,
А чувственность чрезмерна,
Скажите, что за поворот
Вы выбрали неверный?

Ты знаешь, истина есть суть,
Любви основа - правда,
А не общественная муть.
Замок  не есть преграда.

В любви к тебе душа цветет
И разум словно зреет.
То, что во мне твое растет
Меня теплит и греет.


Рецензии
Здорово, Катюш!!!

С теплом,
Александр

Александр Маматовский   07.04.2017 16:02     Заявить о нарушении