Мефистофель

Меня ты вырвал из нирваны,
Души нарушил мой покой.
Теперь в груди чернеет рана,-
Там черный гроб, но он пустой.

Душа разорвана на части,
На сотни маленьких клочков.
И не собрать их больше вместе,
Не излечить моих рубцов.

Где раньше почки набухали
Живыми соками любви,
Чтоб зацвести весной садами,
Теперь торчат одни сучки.

И плачут кровью эти раны,
Скорбят опавшие цветы,
Что никогда плодов чудесных
Нам не отведать у любви.

И под чадрой моих страданий
Я прячу мой погасший взор,
Но вижу я гримасы смерти,
И вижу я вдали костер.

И вот ты с дьявольской улыбкой
Очертишь круг, меня маня.
И я, ослепшая, без воли,
Переступаю, в ад входя.

И отворятся тайны двери.
Ты на руки меня возьмешь,
На ложе, трауром одетым,
Меня ты бережно взнесешь.

В глазах моих, еще открытых,
Застыл любви печальный лик.
Ты розу черную с шипами
На грудь холодную кладешь.


Рецензии