Если я умру, друзья...

***
Если я умру, друзья,
Вы меня похороните,
Из расчета, чтобы я...
Вурдалаком стал. Простите.

К милой ночью я приду.
Но ее не трону, братцы.
Я ей зубы подарю,
Чтоб не смог в ту ночь кусаться.

На руках ее носил бы
Я всю ночь по темным тропам.
И Луну бы подарил и Звезду достал с Востока...
Я принес бы ей тогда все сокровища земные,
Что добыть мне удалось в царстве мрачном у вампиров.

Я б глядел в ее лицо  вурдалакскими глазами,
И шептал б слова любви помертвевшими губами...
Я б ее боготворил, и читал стихи украдкой,
Ах, как хочется, поверте, смерти не сопротивляться.

Чем такая жизнь, братаны, лучше, право, пристрелите.
Мне без милой ни куда - лучше в землю положите.
Не вбивайте только кол, чтобы смог я подниматься.
И на кралю иногда, издали хоть любоваться

Я б ее не тронул, что вы!
Я все зубы ей отдам,
Нечем будет мне кусаться.
Право слово, господа.

А когда от голодухи окончательно помру.
Вот тогда завою братцы на дареную Луну.
Может быть, Она услышит, поцелует лишь разок.
Вот тогда друзья вонзите вы в могилочку колок.
Больше мне ничто не нужно
Ни в каком из измерений.
Поцелуй один лишь только - в этом нет совсем сомнений.
Настоящий, долгий, сладкий, страстный, нежный
Как сама
синеглазая богиня,
что свела маня с ума.


Рецензии