Не до слез

Никого. Топочу один по парку.
Даже жарко, невзирая на мороз.
Не до слез.
Тишина.
Не вольна душа, где выбор - только Богу.
Понемногу
Буду ждать да привыкать
к новой боли.
В этой роли,
Хоть достаточно знакомой,
Я до дому
Уезжаю от тебя.
Не любя
Не прожить - попытки тщетны!
Пообъектный
План за каждым закреплен.
Почтальон
От небесного Владыки
Мне - на выдохе, на крике,
Слету, с маху
Неподменную бумагу
Из нездешних канцелярий преподнес.
Не до слез.
Толстой шкуры бегемотьей
Предпоследние лохмотья
Осыпаются с души.
Не спеши
Рвать листочки - и в корзинку!
Под сурдинку
Пусть споют, потом - поплачут,
Много ль, мало - сколько значат
Для тебя.


Рецензии