Что мне даст познание мира этого?

что мне даст познание мира этого?..
лишь уйму новых вопросов...
зачем мне идти в темноту,
когда свет там, где я живу?..
"Платон |мне|- друг, но истина дороже"...
хотя поспорить была бы не прочь,
но жаль, Аристотель покинул Землю давно...

и вот стою смотрю в окно,
как капли погибают,
разбиваясь о стекло...
они потеряли себя, как форму,
но сущность осталась одна:
вода, она и в луже вода...

часть неба хотелось украсть,
но слишком живое оно,
чтоб его воровать...
я лучше солнца лучик ему подарю,
покидая тот мир навсегда...


Рецензии