Серёжа

У нас в детском доме есть славный парнишка ,
Такой заводной и весёлый мальчишка.
Серёжка как ртуть, он не знает покоя.
Он вечно придумает что-то такое:
То вдруг он с друзьями в шпионов играет,
А то под берёзою клад откопает,
То вдруг соберётся он в космос лететь
А то всех зовёт на лягушек смотреть.
Серёжка скучать никому не даёт,
А как он танцует, а как он поёт.
А к праздникам всем он готовит подарки,
Выходят подарки красивы и ярки.
Прекрасно играет Серёжка в футбол -
Однажды с мячом всю команду обвёл.
Ещё обожает Серёжа учиться,
И каждое утро он в школу стремится.
В учёбе друзьям он всегда помогает,
Задачи они только вместе решают.
Серёже исполнилось уж десять лет,
И лучше мальчишки у нас в доме нет.
Неплохо живём мы, но вот иногда
Семейные пары приходят сюда.
Ребёнка себе выбирают, но всё же
Никто не посмотрит из них на Серёжу.
Серёжа немного на нас не похожий,
Он славный и милый, но он... чернокожий.

30 января 1997


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.