Поглощённые расстояния

Поглощённые расстояния
Впечатлений пополнят багаж:
Непривычные слуху названия
И невиданный раньше пейзаж.


И опять –  «из варяг, да в греки»,
По следам перечитанных саг.
Направляюсь в страну ацтеков,
Совершая удачи зигзаг.


На трибунах испанской корриды
Получаю психоз небольшой.
Да простит матадор мне обиду,
Что не понят он русской душой.


А парижский чувственный вечер
Тронет дымкой закатную медь.
От давно ожидаемой встречи
Не захочется мне умереть.


Всё увидеть, услышать, потрогать,
Постоять на высокой скале!
Ноги сбить о чужие пороги,
И вернуться к родимой земле.


Рецензии