Другое время

Когда-то я сидел на даче
Смотрел я вдаль и чуть не плача
Запечатлел я в память строки
Жаль их не помню - так далёки
Те дни что жил под самым краем
Но не тужил того не зная
Не горевал и не сдавался
Всей я красой той любовался
Что видел я и думал счастье
Хотя был в острозубой пасти
А теперь всё казалось лучше
Но нет, чего-то стало худше
А от чего и не понятно
С чего же неблагоприятно
Ведь так недавно были дни те
Но уж прошли и что не спите
В ночах от дней всех как один
Среди толпы чужих мне спин
И не понять что стало ярче
И не унять что я постарше
Но всё внутри как и былое
Пусть может быть уж чуть другое
И что хорошего не стало
И что теперь всего мне мало
Я разобраться в состоянии
Если бы был я при желании
А так плыву по дням неспешно
Но одиноким безутешно
И хоть на право хоть налево
И там и тут ничто не грело
Назад пути уже не ясны
Пусть в прошлом будут все прекрасны
Не пожалею и пойду
Я впереди свой путь найду
Не заглотнув наживку лести
Не разобравшись в своей чести
Кто я такой и кем я стану
Чего добьюсь я без обману
Куда пойду куда присяду
Зачем останусь с твоим взглядом


Рецензии