Маяк и Брик

Он должен быть одиноким,
Поэт моей революции,
Нервный, усталый, бледный,
Красноглазый.
Все мое сердце - металла унция.
Оставлю его одиноким,
Чтобы разбить вскоре ледяное безумие.
Умный.
И быстрый тяжелый
       по скрипучему снегу
Шаг.
И вроде бы взмах
Руки невесомый
              по густому
воздуху.
Склею крылья
Из перьев голубых голубиных,
Как ни хотелось бы
Взлететь -
Невозможно сделать первый выдох.


Рецензии