Страх

Когда страх обретает плоть
Он может мечом уколоть
Пронзив всю душу насквозь
Вбив тысячу или раз один гвоздь

Срывая до мяса на теле
Когда грозы в небе гремели
Носился ужас по крышам
Во тьме он холодом дышит

В углу под одеялом
Прячишься от страшного жала
И воздуху так тебе мало
Страх тебя побеждает быть стало

Куда же куда же бежать
Кругом в наступлении страх
Мне бы скорей бы узнать
Крыла птицы чёрной взмах

Веет холодом с далёких гор
Начинается дрожь в руках
Распевается ветров злых хор
Птицы чёрные ждут на суках

Одинокие ветви качает
Заперся в их когтях живой сок
И собака в дали тихо лает
На какой я остался здесь срок

Затянуло поднебесье паром
Холодным как зимний рассвет
Вечно молодостарый
Непорочностью с роду согрет

Откусывает безжалостно боль
Но я её не замечу
На ногах от хождений мозоль
Всё равно иду к рассвету навстречу


Рецензии