Обречённость

Птица больше не поёт
На озёрах скользкий лёд
Небо затянул циклон
Ветер шепчет в щелях стон

Птица больше не поёт
За спиною кто-то врёт
Тянет снег как злой песок
Нажимая на курок

Птица больше не поёт
Снег деревья весом гнёт
Показалась солнца сфера
Почему то не пригрела

Птица больше не поёт
Мне казалось всё пройдёт
Разлилось кристаллов море
И покрыло в толщу поле

Птица больше не поёт
Может кто письмо пришлёт
И ночами столь тягучими
Вдруг часы станут везучими

Что это надо мной за стая
Будто бы пути не зная
Прилетела мне на крышу
Птица снова поёт, я это слышу


Рецензии