Удача

Падёт с небес щепотка мёда
Разрубятся мечом невзгоды
Куда её ветром принесёт
Тому нежданно негаданно вдруг повезёт

Молния может удачно ударить
И пир своей точности успеет управить
Повезёт или нет оказаться в строю
Повезёт ли и кровью жажду утолю

Угодить под камень на ровном месте
Забыть строку любимой песни
И посреди толпы согнуться
Чтоб мелочи подножной улыбнуться

Закинуть пулю в цель и не попасть
Как будто держит чья-то злая власть
Однажды выбить одной пулей всю мишень
Как будто счастью сейчас быть не лень

Украли мудрость из кармана
Огнём струиться власть пожара
Хрипит от хрома пуля вдаль
И ищет кого ей не жаль

Кому же вскоре повезёт
Тот может быстро пропадёт
Не в том месте, не в тот час
Ждала удача просто нас


Рецензии