Пережитки

Угрюмо сны смотрели в ночь
И я как будто был не прочь
Застигли в юности скуля
Наедине со мной шаля

Гремела округе гроза
Катилась по щеке слеза
Но это дождь пустил её
Вонзая в сумерки копьё

Копились в ящике мечты
Те что так сложны и просты
Забытые в легендах строки
Не преднамеренно широки

Забудутся в далёких мыслях
На предстоящих вскоре числах
Уединения безумных
Горсть шуток режет остроумных

В завтрашнем грядущем дне
Не окажусь один на дне
Не привыкать к пережиткам
Я уж научен по ошибкам


Рецензии