Прекрасна жизнь, когда восходом белым

Прекрасна жизнь, когда восходом белым
Окрашена в младые времена,
И кажется, не будет ей предела,
Душа восторгами, надеждами полна.

Душе так хочется надеяться и верить,
И вдаль не вглядываясь, сердце не грустит,
А разум гордый не велит нам мерить
Ни радости, ни счастья, ни тоски.

Всем стрАстям отдаваться, всем порокам,
Всем упиваться, всё испить до дна...
Как юность безрассудна и жестока,
Так старость рассудительно добра.

Она прощает юности ошибки
И улыбается, но скорбь в её глазах.
Ни капли радости нет в той улыбке,
Ни капли веры нет в словах.

Есть только крошечная свечка
В дрожащей слабенькой руке,
В ней отсвет крыльев человечка,
Несущегося в высоте…


Рецензии
"Как юность безрассудна и жестока,
Так старость рассудительно добра." -Так емко, так верно, мне очень понравилось стихо!
Но в каждом дне прожИтом есть резон,
И даже если не так сладок он,
Не унывай Душа и опыт набирая,
Из виду Свет не выпускай!

Только Ритм Добра   13.03.2011 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! Ваши отзывы всегда вдохновляют теплом!

Катаева Юлия   15.03.2011 20:47   Заявить о нарушении