За поворотом

В обратную всё сторону пытаемся пойти,
Ошибки нашей юности хотим найти.
Такого не бывает, кончается маршрут,
И на вопросы жизни нас ответы ждут.
Усталость расслабляет. Не знаем, что хотим.
Присели отдохнуть, с надеждой в даль глядим.
Что ждёт за поворотом несущей в даль судьбы?
Какие дивиденды получим от борьбы?
Так мир земной устроен, чтоб выжить в нём пытаться,
Из всех, что есть в вас сил, победу рвать старайся.
Не бойся поворота, смелей туда иди,
В терзании и познании жизни смысл найди.


Рецензии