Исповедь дворника

   Не спорю, прекрасна природа зимою.
   Лёгкий морозец, не страшен он мне,
   Деревья красивы все в снежном уборе,
   Снег небольшой, он такой -  по душе.

   А если ты  дворник и снегу навалом?
   Ранний  подъём  -  и  опять убирай.
   А силы  кончаются  в  теле усталом,
   Тяжкое  дело. " Давай  налягай! "

   Какие уж сутки в такой круговерти.
   Дом  позабыт  и...другие...дела.
   Стихи и любовь на задворках поверьте,
   Снегом   замучила   эта  зима!

   Мы зимушку ждали и белого...снега,
   Дети -  каникул  и ...ёлки...наряд!
   А нынче мечтаем скорей бы уж лето,
   Дворники  бедные  -   все говорят!



                2010г.


Рецензии
А ныне не пенсии, жизнь не торопим,
Дождь или снег нам теперь всё равно.
В зиму мы печку дровами протопим,
Что кажут сегодня, какое кино? )))))

Иакут   21.11.2015 08:31     Заявить о нарушении
Мавлют, спасибо спасибо за четверостишие! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   27.11.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.