Вот тебе ключи от всех дверей!

«Чтоб быть современнику ясным,
Весь  настежь  распахнут поэт»
А.Ахматова

Вот тебе ключи от всех дверей
Даже самых маленьких и тайных!
Все мои сокровища-владей!
Говорить. Так говорить на равных.

И введя распахнутость в закон,
Разреши мне плакать не стесняясь,
Все невстречи наши отпоем
Над одной могилою склоняясь…

Притяженья, ощущая ток,
Открываю нужную страницу.
 Как же точно твой высокий слог
Линией моей судьбы ложится!

Вот тебе ключи от всех дверей
-Среди книг моих, моя царица.
От Тверских неярких фонарей
Теплый свет к твоим ногам струится.

Ты когда-то от беды спасла,
Тихое свое шепнула: «Здравствуй»
Твое место-справа от стола
Слева-мое сердце. Властвуй!


Рецензии
Таня!
До слёз!
Очень!
Очень!
Очень!
Спасибо

Нина Павлова   19.12.2020 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.