Душевный стриптиз

Права иль нет – но вот поди ж ты -
Интуитивно увидать претит из
Строчек стихотворной книжки
Душевно – поэтический стриптиз.

Кому нужны, скажи, мученья наши?
Сочувствие искать – напрасный труд.
Нектар иль  деготь пить  из этой чаши,
Без колебанья люди разберут.

А деготь – залпом иль по капле –
Ты сам испей с достоинством до дна.
Без унижения и жалости, не так ли?
Быстрее боль проходит, коль одна.

Поэзия – не врач и не больница.
Хоть и она умеет исцелять.
Она свободная и  вольная, как птица.
Пускай летит. Зачем ей боли знать?

  1995 г.


Рецензии