Ты не слышишь

Ты не слышишь меня
В этом январском холоде,
В голоде
Тысяч и тысяч детей,
В грязном и тесном городе,
В вечном сиянии площадей,
В огнях "Москва" под крылом самолета,
В пении птиц...
Ты не слышишь меня,
Не избавишь от гнета
Ненаписанных, мертвых страниц.
Ты не видишь меня,
Даже если ты молишься ночью
За счастье всех тех,
Кто умеет любить и беречь.
Наши крики и слезы - броня
От затертого слова "грех",
Ты забудешь меня
И гора упадет с плеч.
Я не знаю тебя,
Хоть когда-то хотела узнать.
Мы посменно играем роль человека и бога.
Оба знаем, что легче давать, чем брать,
Ведь тогда ты не судишь себя строго.
(Человек наломает дров,
Виноватый всегда - бог).
Я не свет, не заря,
Я не солнце, я дождь сквозь крышу,

Ты не слышишь меня,


Ты не слышишь меня,


Но меня и не надо слышать


Рецензии