***

Всю зиму цвёл безумный цикламен.
Бутоны, как фламинго, гнули шеи
и распускались медленно, жалея,
что кончился тугой блаженный плен.

Мы за судьбою каждого цветка
следили, вновь и вновь не смея верить,
что чудо сбудется, что снова будет реять
надежда – белоснежна и легка.

Но вновь и вновь неутомимый маг
давал нам те счастливые уроки,
и мы забыли все земные сроки,
и ждали вместе с ним: да будет так!..

1985


Рецензии
Очень знакомое родное ощущение, Виктор Гаврилович!
СПАСИБО!
С уважением, Алексей

Пахом Счастливый   01.09.2011 15:23     Заявить о нарушении