На ступеньках холодной души

Затушу сигарету в цветочном горшке...
Отстранюсь: непокорная черная фея.
На пути к состраданию блуждаю во тьме.
И в пустую коробку заброшу сомненья.

Напишу о тебе пару строк, уходя,
Всю таинственность спрячешь под маской разлуки,
Что таится в тебе, как ушла от тебя…
Твоя девушка-ангел?
Безмозглые слухи!

Не виню тебя в резкости сказанных  слов,
Не пойду за тобой по аллее заросшей.
Ухожу, потому что со мной ты не смог
Подружиться. Затрем? Как асфальт дождь. Промокшей

Я пойду разгонять скрип душевной тоски.
Заметет снег дворы, школу, садик…вокзалы.
Если вспомнишь, меня ты с собой не зови!
Кто уходит, не ищет в прощанье порталы.

М.А.Б.


Рецензии