Вспомни

Зимние рассветы, зимние закаты...
Вспомни то, что было, что осталось там,
Где считает громко маятник утраты,
Где хранится память... Мир ушедшим дням!..

Мир теплу и вере!.. Вспомни то, что сможешь,
То, что можем вспомнить только мы с тобой.
Вспомни то, что было, вспомни то, что сложишь
Скоро в бесконечность, не забрав с собой.

Мир любви и жизни!.. Как они когда-то
Возрождали душу и рождали свет,
Вспомни, если сможешь... Нет уже возврата
Прошлому, дороги в старый город нет.

Мир мечтам и солнцу!.. В будущем, возможно,
Будет что-то лучше, легче, чем тогда...
Вспомни то, что было, вспомни, ведь несложно
Изменить сейчас все раз и навсегда...

- Мир твоему сердцу!.. - птицы шепчут с крыши...
Вспомни то, что хочешь, если хочешь... Ты
Можешь и не помнить, можешь и не слышать...
Между нами небо, но - из пустоты...

Мир!.. Но вспомни, вспомни, вспомни, кто ты, где ты,
Вспомни все, что можешь, - многое, поверь!..
Зимние закаты, зимние рассветы...
Да... Их было мало... И их нет теперь...

16-17 января 2008


Рецензии
Грустно! И так не хочется верить, что всё проходит!

http://www.stihi.ru/2008/07/21/85

С теплом
~*

Вероника Двинская   13.01.2010 17:24     Заявить о нарушении
Увы... Приходится с этим смириться и жить дальше.

Цветкова Наталья   13.01.2010 17:25   Заявить о нарушении