День

Обвалившийся свод,
И молчат потемневшие лики
На осколках стекла
Отражается блекло луна…
Солнце снова взойдёт,
Заиграют зеркальные блики
Не сейчас, много позже,
И точно уже не при нас…

И глаза тех людей
Что увидят пришедшее лето
Будут лучше чем наши
Чуть чище, немного светлей,
В них не будет отчаянья
И ожиданья ответа,
Просто взгляд,
     Так обычно
Встречают рассвет на земле

Бесконечная боль,
Строки сказки смывает за нами
Наше завтра пришло
И рассыпалось воем сирен
Догорает собор,
А за ним  ярко красное знамя
День опять обречён
Вместе с небом дотла догореть

И рождаемый в муках
С лучами немого рассвета
День опять и опять
Утыкается в ярость и страх
Чтоб однажды вернуться
На вновь голубую планету
Не сейчас, много позже,
Когда будет точно пора…


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Очень хорошее стихотворение, печальное, но светлое. Его хочется петь. Успехов1 Буду заглядывать.

Алевтина Терпугова   11.01.2011 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно видеть вас у себя.

Виктор Хмель   11.01.2011 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.