Я пришёл на свиданье с рекой

Я пришёл на свиданье с рекой.
Та - нарядная, в чём-то белом,
в её мерном журчаньи покой -
как всегда своим занята делом.

Её воды неспешны зимой,
вся как будто бы оробела.
Оголённость прикрыта фатой,
сквозь фату видно гибкое тело.

Можно долго, без срока глядеть -
глубиною её не измерить.
Будет течь сквозь преграды и твердь,
положение не изменит.

Я соитием с ней дорожу,
тихой радостью созерцания.
Каждый день поклониться хожу
и боюсь опоздать на свидание.


Рецензии
Она: Я люблю твой тихий шепот
Взгляд твоих пристальных глаз
И слова в свиданиях этих:
Я люблю, люблю, тебя...

София Клементи   06.11.2021 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.