Неизвестная планета - рассказ 3

Странно... наверное я заигрался и не заметил, как прошло время, очень много времени. Земля далеко улетела и куда же мне теперь направляться? Лучик весь сосредоточился, сжался и внимательно вглядывался в даль. Вот она! Я вижу её! Он приблизился и понял - это была не Земля. Планета оказалась вся зеленая, заросшая вьющимися деревьями, корни которых спадали с верхушек, из этих зарослей вырастали высокие горы, они острием, как чьи то пальцы указывали на звезды, небо было очень странное, фиолетово розовое, в полосочку и с загогулинами. Лучик пригляделся и увидел зеленых, как стручки гороха на крохотных ножках и с кисточкой на голове существ. Они не поглотят меня? И с испугом стал поджидать их....когда они приблизились, он увидел острые шипы, растущие во все стороны и очень злые несимпатичные глазки. Существа медленно двигались к лучику, его стало обволакивать  чернильное пятно, лучик резко подпрыгнул, оторвался от планеты и оказался в свободном полёте....


Рецензии
Читая, удивляюсь воображению, с которым вы создаёте миниатюры о космосе.Мне это нравится, так как я сам не раз брался за эту тему. Удачи и продолжения миниатюр. Борис

Борис Кочетков   17.01.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Борис, с теплом души,

Галина Ситникова   18.01.2010 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.