Постновогодняя сомноленция

Ох как тяжко поднимать голову с постели.
Битый час пытаюсь встать. Сонливость во всем теле.
Подушек мягкие тески, перинные оковы...
Продлились на день праздники. Жгут совести уколы.

Новый, новый, новый год - все то же, что и прежде.
Быка сменил пушистый кот, в ораньжевой одежде.
Все десять дней прошли легко, я спал в них, как убитый.
Мартини, водкой и вином весь организмъ пропитан.

Добавил к телу семь кило, мешки три пуда каждый.
Мне не поднять себя всего. Я ожиренье нажил.
Не помогает Дед Мороз, беспомощна Снегурка...
Стоит второй уж день вопрос, поверте, - не до шуток!

Я израсходовал лимит отмазок года на два.
Во мне работник крепко спит с рассвета до заката.
Широкий таз, могучий торс, безвольный подбородок
Щитиной намертво зарос.
                РОССИЯ - С НОВЫМ ГОДОМ! ;)
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.