Что ждёт меня, скажите звёзды

Что ждёт меня, скажите звёзды,
Пророчество необходимо, мне!
Скажите, сменит ли весна морозы?
Наступит оттепель в моей душе?

И не было, чтоб предсказанье горьким,
Посеребрите пылью звёздною своей,
И постарайтесь, чтобы не был путь далёким,
Дорога не вела за семь морей.

Пророчество пусть будет светлым,
Как ясный день, после дождя.
И дан зелёный свет мечтам заветным,
Таяться, что внутри, на свет не выходя.

Пророчь, чтоб жить на острее обрыва,
Но не срываться в пропасть никогда,
А вечерами чувствам, нежного порыва,
Отдаться без сомненья, остальное ерунда.

Сойдитесь так небесные светила,
Чтоб небо даровало благодать,
Чтобы испить всё счастье мира,
При этом никогда не унывать.


Рецензии
Оттепель обязательно наступит! И всё сбудется,главное верить в это.
Стих замечательный. Удачи!

Ирина Форинная   24.02.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, за эти тёплые слова!

Юлия Щёткина   25.02.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.