Время - песок

Время - песок. Покаяния? Небо не станет ближе
Что за чертой расстояния? Видишь? И я не вижу
Может соединение? Может умиротворение?
Или всего лишь память будущего поколения?

Красных гвоздик на белом - глупые ритуалы...
Если оставил тело, знать его было мало
В хрипе кассеты таешь, выплеснув боль и ярость
Ты ведь еще не знаешь, сколько тебе осталось

Сколько звучать аккордам, сколько потехе длиться
Снова двустволок "морды" скалятся в волчьи "лица"
Выстрелов грязных сплетней - эхо шрапнелью брызнет
Валится в ночь последний, - день из обоймы жизни

Рвутся к обрыву кони, ветер изрезан плетью
Бьется в надрывном стоне, сердце в ребёрной клети
Рвутся к обрыву кони, мечется волчья стая...
Бешеный ритм погони вряд ли сойдет для рая

Небо не взять в ладони... Время - песок сквозь пальцы...
Как же обидно, больно... Как же нелепо... братцы
Россыпь гвоздик на белом - глупые ритуалы...
И знаешь, гранитное тело - тоже досадно мало


Рецензии
Да, Виталий... Написано на разрыв... Крепко так, по-мужски...
И философия. Хочется читать, перечитывать. Очень люблю такие стихи.
Спасибо.
С теплом -

Наталья Ведюшенко   18.07.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья..очень рад что вам понравилось:)

Частный Случай   19.07.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.