Мне проще

Мне проще писать, чем говорить,
Когда наша речь не стоит ни слова,
Когда ты на это ещё не готова,
Мне проще верёвку на шее скрутить.
 
Теплеет снаружи, но холод внутри,
На небе туман, исчезли все звёзды,
Оставив угрюмость, я счастье всё роздал,
Теперь для меня лишь горят фонари.
 
А ты всё красивее, но далеко,
Мне проще мечтать, чем видеть. Серьёзно!
Сидеть и продумывать план скрупулёзно,
Бумажку исчерчивать врозь широко.
 
Мне проще тебя называть тихо "ты",
И в вихрях гулять одному непрестанно,
Боишься, быть может? Но ты так желанна,
Мне проще с земли, чем тебе с высоты.


Рецензии