Продавай, мама, дом...

Продавай, мама, дом.
Привози в наш узлы и комоды.
Что не продано в нём -
подели, как наследство отца.
Вами нажитый скарб
мы разделим с женой при разводе.
Только верность друг другу
ваша вряд ли понадобится.

Продавай, мама, дом.
В нашем доме - продажная блажь.
Дай в наследство нам то,
что не продано.
Свою верность отцу,
что не предала и не продашь,
дай нам, как
эмигрантам - билеты на Родину.

Домик финский - высокая крыша
(потолки низкие).
Заграничная утварь у нас
и уют уготованный.
Продавай, мама, дом -
мою малую родину чистую.
Привози, привози - что не продано.

1985


Рецензии