Песчаный замок

***
Разве я тебя ворую?
Может, я тебя люблю...
Я свой мир тебе дарую,
Замок сказочный леплю.

В этой сказке повелитель
мой прекрасный господин,
искуситель, погубитель
и спаситель -ты один!

С каждым взглядом, с каждым словом
замок сказочный растёт.
А волна на берег хлынет-
в море замок унесёт.

Если замок вам по нраву,
если слуги по душе.
так царите в нём на славу!
Что, короны нет уже?

Как, и скипетр утащили,
трон куда-то унесли?
От души вас поздравляю:
от меня себя спасли!
11.1991


Рецензии