Баллада о Вечной Любви

Повстречались две половиночки
В мире сумрачном.
В одну капельку две кровиночки
Слились чувственно.

Обещали другу друга клятвенно
Всей душой любить.
Так и прОжили..долго ,счастливо
Как мечтали жить.

Отдавали тепло сердечное
Ласку,нежности.
Время двигалось скоротечное
К неизбежности.

Миг настал..когда под уклон уже
Жизнь катилась.
И любимая,дрожь уняв в душе
Вдруг спросила.

-Кем бы ты хотел после смерти стать?
-Тучей грозовой.
Стрелы молнии пО небу метать
-Ну а я –волной

Мне стихия морская по-сердцу,
Мне вольготно в ней.
Говорили..и слышал Боженька
Разговор людей.

Взор возлюбленных в один день угас,
Стук сердец затих.
А желания сбЫлись в тот же час,
Бог исполнил их.

Домом для неё море стало вмиг,
Небо-для него.
А любви костёр в душах не угас
Ни у одного.

Он метался в разлуке с милою
Тучей чёрною.
Громом сотрясал,резал с силою
Небо молнией.

От волнения выше к небу
Волна вздымалася.
До любимого своим гребнем
Достать старалася.

Но высОко небушко,до него
Не добраться ей.
От такого бессилия своего
Было всё больней.

Лишь под утро..солнышко,выглянув,
Гнев развеяло.
Тучка спряталась,улеглась волна
Пыл умерила.

Рассказала солнцу морская гладь,
Что случилось здесь.
Взялось любящим солнце помогать
Благо способ есть.

Испарилась волна и тучку
Собой наполнила.
-Без тебя я,любимый,мучилась,-
Волна молвила.

И от счастья они заплакали…
Рады что вдвоём.
Взявшись за руки,в море падали
Проливным дождём.

А пригретые ярким лучиком,
Поднимались ввысь.
Капля к капле,как ручка к рученьке..
Продолжалась жизнь.
.
Верьте люди,что настоящее
Чувство-вечное.
После смерти непроходящее,
Бесконечное!!!


Рецензии
Оптимистично, Ирина. Спасибо за добрый взгляд.
С наилучшими пожеланиями

Светлана Зинченко   27.01.2010 22:15     Заявить о нарушении