Пока мы живы...

Я не сумела к мудрости прийти,
её богатство множится по крохам,
поэтому сказать тебе «прости»,
мне не хватает выдоха и вдоха…

Мой внутренний Судья из глубины
невыносимо мучит временами,
то чувством нарастающей вины,
то странными навязчивыми снами...

Мою анализирует судьбу,
грехи находит в потайном кармане,
упрямо, не взирая, на табу,
соленое прикладывает к ране...

Мучительно  быть с ним наедине,
царапают жестокие упрёки,
и виноватой становлюсь вдвойне,
перед тобой забытым и далёким...

То совести безжалостная плеть,
проходится по самому больному...
Пока мы живы... надо бы успеть,
сказать «прости» кому-то дорогому...


Рецензии
Сказать "прости", на память ЧТО оставить...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   01.12.2017 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик...такой загадочный!!!

Романова Людмила   03.03.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.