Чайка

Заблудилась чайка. Степь внизу.
Точно море-океан   здесь – земля.
Ветры буйные  ладьи-тополя
На зеленых парусах вдаль несут.

Полететь бы птицею на закат.
Там, качая на волне корабли,
Стосковался обо мне мой залив,
Белой ночью заждались облака.

Ни взмахнуть крылом, ни пешком дойти.
Мне б туманом стать, лёгкой дымкою,
Мне б домой упасть хоть дождинкою.
Только некуда, только нет пути.


Рецензии