предчувствие

Туман сгущался надо мной,
В глазах темнело,
Очертанья плыли беззвучно предо мной,
Злой тишины очарованье.

И веткой мокрой по лицу
Хлестнёт кустарник одинокий,
И нету дела никому,
И голос музыки далёкий...

Пугает эта пустота,
И мыслей шёпот одинокий...
Я знаю, кто-то предо мной,
То призрак демона безокий...

И рядом кто-то, и за мной,
Дыханье чувствую руками,
Я их держу перед собой,
Стою с закрытыми глазами.

Ведь кто-то же спасёт меня,
Я верю в это и тоскую,
Не будет дыма без огня,
Не выберу судьбу такую!

Отхлынул мыслей жаркий вал.
Остыло сердце - тихо бьется...
Всё всем когда-то отольётся,
Песчинка повлечёт обвал...


Рецензии