Высокое одиночество

                Полеты во сне или мысли наяву

Об это многие мечтают
Многие об этом писали и пишут стихи
Попытаюсь и я всё же написать
О том, как крылья хочется приобрести.

Если б мог летать я
Оторвавшись от земли
Я поднялся б высоко в воздух
Пусть станут еле заметными городов огни.

Я наслаждался бы полетом
И ветром, что несет меня
И стал бы очень кротким
Прекрасная стезя.

Пусть на высоте намного прохладнее
И я всегда боялся высоты
Но было еще досаднее
Не оторваться от земли.

Я оставил бы на земле груз дел каждодневных
Что многим из нас не дает взлететь
Тяжесть ненужных разговоров
Которые мы должны поддерживать уметь.

И в небе не будет обещаний
Которые даем легко все мы
Только там я стану свободным
Свободным от суеты.

Я бы летал из страны в страны
Там где климат потеплей
И, возможно, вам покажется немного странным
Я бы стал больше любить людей.

Да, да на расстоянии
Люди всегда милей
А с высоты они еще и безопаснее
Так что в небо бы поскорей.

Не, нет, не подумайте
Что не нашел я себя на земле
Просто так хочется быть иногда одиноким
Не в каждодневной суете.

Именно в такие моменты
Когда ты со своими мыслями один и никого
Ты либо пугаешься этого очень
Или становишься сильнее ещё.

Вот и я, уверен
Что в небе там на высоте
Я  стану только ещё сильнее
И всё под силу станет мне.

И возвратиться на землю когда-то придется
Но уже это будет не страшно мне
Я ведь уже стану другим человеком
И люди другими уже покажутся мне.

Пройдя испытание одиночеством
Тем, чего так боимся мы на земле
Я стану мудрее и человечнее
Несмотря, что лишь птицы набивались в друзья ко мне.

И перестанут меня тревожить
Ненужные разговоры те
И легкие обещания
Не придется больше давать мне.


Рецензии