Ставка

Растасует Тот,опытной рукой
Дней моих колоду.
Что Он мне раздаст щедростью такой,
Горечи иль мёду?
Властно, не спеша, "угол заломил",
Изо всех щелей дует...
Даму мне опять, даму мне открыл,
Он всегда банкует.
Не переиграть козыри Его,
У меня одни червы...
И казённый дом. И не до того.
И опять в любви первый.
Мне б того туза, мне б его хоть раз,
К даме я с гостинцем.
Но переиграл Тот привычно нас,
Туз был под мизинцем.
Ставка велика, зелено сукно,
Чью иметь поруку?
Даму мне опять, с нею заодно,
С нею на "одну руку".


Рецензии