Моими глазами

Я,не политик,не поэт.
Не журналист и не фотограф.
Простой,российский человек.
В простонародии"водила"
Но мне поверте,земляки
Не все так чуждо,что твориться.
Я много езжу,по стране.
И как живут,я это вижу.
Сравнить мне есть с чем-
Я видал.
Как жили люди,в год застоя.
Какие были деревня.
И всех встречали с хлебом,солью.
Народ трудился,народ жил.
Почти не вчем он не нуждался.
А если праздник,то всегда.
Он веселился и смеялся.
Гармонь,играла до утра.
В дереви, пели,танцевали.
А утром,снова на поля.
Они с душою возвращались.
Да,времена уже не те.
Щас много гластности,свабоды.
Но,люди стали вот не те.
Они от лжи,уже устали.
Народ устал от суеты.
От алкаголя и безделья.
Заводов нет,колхозов нет.
Чем им заняться,в это время.
Деревни,гибнут на глазах.
В них,молодежь не остаеться.
А старикам,куда идти?
Они,обуза руководству.
Они,не просят особняк.
Они,не просят лимузинов.
Они хотят, только дорог.
Что б скорая смогла пробиться.
Но,у чиновников одно.
Нет денег на копризы ваши.
А какже быть,тем старикам.
Что выкормили "ДУМУ" нашу.
Мы много пишем,говарим.
О перспективах,о России.
О нефте,газе и деньгах.
О планах,на под"ем России.
Но,ничего о стариках.............


Рецензии