Следы на снегу

Ночь на дворе.Гляжу я за окно,
Как снег ложится нежно.
И вспоминаю, это было так давно,
Когда жила я лишь надеждой.

Ты в эту ночь с работы не пришёл,
Тебя нелёгкая куда-то уносила,
И у другой пристанище нашёл,
А я всю ночь ждала, грустила.

Я мысли прогоняла прочь,
И в тишине ловила звуки.
День зажигался, уходила ночь,
И приближался час разлуки.

Но я так верила тогда,
Что звон ключей сейчас раздастся.
Ведь я всю жизнь тебя ждала,
И не могу с тобой расстаться.

Одев пальто, спешу я на работу.
По снегу первому легко ступая.
И, вдруг, за первым поворотом
Следы знакомые встречаю.

Подняв глаза, я вижу ты,
Как тень, за переулком исчезаешь...
И вот, знакомые следы
тихонько снегом засыпает..

Морозный ветер. Тишина вокруг.
А я стою, снег на ресницах тает...
Ну вот и всё! Разбит надежды круг.
Моя любовь из сердца улетает.

Ах, этот белый, нежный снег,
Он на висках моих уже не тает.
И тот печальный чёрный след
Из памяти моей не исчезает.

Ночь за окном. Гляжу я на дорогу.
Тихонько падают снежинки.
Сегодня никого не жду я у порога...
Лишь по щеке скатились две слезинки.

13.12.2009


Рецензии
Римма! Как это печально...
Счастья и большой любви, вам!

Наталия Пегас   06.05.2010 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.