Oленьке Н

Ещё живы, в душе закостеневшей,
Через года, дорогу отыскали,
Воспоминания, юности ушедшей,
Любовь и ревность, радость и печали...

Жизнь разнесла нас, как и ожидалось,
За тысячи далеких километров.
Но ты, услышав, тут же отозвалась,
Хоть я не ожидал, твоих ответов.

И четверть века--словно не бывало!
Ты помнишь ли меня? Ой, ну конечно!
И ты, уже не молодая мама,
И я, полуседой и располневший.

И, сквозь года, и через океаны,
Душа, к тебе навстречу, потянулась...
Из незнакомого тебе, Нью Йорка,
В Москву, что на зиму в снегах, уснула...


Рецензии